24/7

«Транспорт и Логистика: Новые правила работы с нерезидентами

7 июня : ru 1 23 ноября : ru 1 всего: 2 17.03.11

bakertilly interlegal 
bakertilly
marfinbank ira

Международная юридическая служба выступила со- организатором международной конференции, посвященной новым правилам работы с нерезидентами и стратегическому сотрудничеству Кипр – Украина.

 

17 марта в конференц-зале отеля «Моцарт» (г. Одесса) состоялась международная конференция на тему: «Новые правила работы с нерезидентами. Стратегическое сотрудничество Кипр – Украина». Главными организаторами мероприятия выступили компании-партнеры «Бейкер Тилли Украина» и «Бейкер Тилли Клито» (Кипр), а также Международная Юридическая Служба.


Последний год наблюдалось активное взаимодействие большого количества украинских компаний с кипрской юрисдикцией. Благоприятные условия для развития бизнеса всегда делали Кипр привлекательным для иностранного собственника. Для России и Украины Кипр неизменно остается одной из самых привлекательных в инвестиционном плане стран.


С приветственным словом на конференции выступил Временный поверенный в делах Республики Кипр в Украине Евагорас Врионидес, а также основатель и генеральный директор кипрской компании «Бейкер Тилли Клито» Мариус Клито. После этого организаторы и участники перешли к более детальному рассмотрению актуальных для конференции тем, среди которых:

 

  • Холдинговые структуры на Кипре: регистрация, управление, юридические требования и процедуры.
  • Работа с нерезидентами в разрезе нового налогового кодекса& raquo;.
  • Налогообложения на Кипре, тоннажный налог и структурирования идей
  • Налог на фрахт и репатриацию
  • Выплаты нерезидентам. Концепция  бенефициарного собственника.
  • Отчетность в соответствии с Международными Стандартами Финансовой отчетности на Кипре – требования к аудиту и консолидации финансовой отчетности.
  • Банковские услуги на Кипре - Marfin Laiki Bank. Международный банковский бизнес
bakertilly bakertilly

От Международной юридической службы выступили Алена Лосевская, партнер, с презентацией о концепции  бенефициарного собственника: при выплате нерезиденту получатель дохода должен быть бенефициарным собственником. Это одно из ключевых новшеств Налогового кодекса. Что такое бенефициарный собственник, какими критериями определяется «бенефициарность» и какие факторы необходимо учесть при построении бизнес-схемы  с иностранной компанией. Видеозапись   доклада  на нашем сайте.

и Иван Мовляк, старший юрист, с презентацией Налог на фрахт и репатриацию, в которой рассмотрел вопросы, связанные с режимом налогообложения в Украине платы за международные перевозки.
В целом, участники конференции получили превосходную возможность узнать о специфике и преимуществах организации и развития бизнеса на Кипре, из первых уст получить исчерпывающую информацию о последних изменениях в работе нерезидентов в Украине, а также задать интересующие их вопросы специалистам.

Данная конференция проводилась не на коммерческой основе, и в общем ее посетили более 100 человек. Мероприятие организованно при поддержке партнеров: Marfin Bank и Investor Relations Agency, а также Посольства Кипра в Украине.
bakertilly bakertilly